GRAN FINAL: BRASIL 1-2 ESPAÑA; CAMPEONES!!!

BRASIL 1-2 ESPAÑA

BRASIL 1-2 ESPAÑA (Fernandinho; Rafa Usín y Ortiz)

gd_14_201010140505

España se ha proclamado campeona del VI Grand Prix al derrotar a Brasil (1-2) en el Ginasio Newton de Faria. ‘La Roja’, se llevó un partido igualado donde los goles de Rafa Usín y el espectacular tanto de Ortiz, dieron ventaja a los jugadores nacionales para conseguir ser campeones en la primera participación española en el Torneo.

El empuje local duró lo que tardó Rafa Usín en abrir el marcador, cinco minutos. La selección carioca salió enchufada a la pista del Newton de Faria por el empuje de su público y por haber ganado hasta la fecha todas las ediciones de este ‘Mundialito’.

gd_201010111037

En las primeras oportunidades de ‘La Roja’ el jugador del Triman Navarra, Rafa Usín aprovechó un perfecto pase de Alemao desde la zona izquierda para batir a Tiago y adelantar al combinado nacional. A partir de ese gol, brasil decreció.

España se hizo con el mando del partido y con las oportunidades de cara a puerta, solo rotas por tímidas ocasiones del rival. El marcador pudo estirase si el portero carioca no hubiera conseguido una de las paradas del partido, ni si la vaselina de Aicardo se hubiera encontrado co el larguero.

gd_10_201010140525

España seguía poniendo a prueba los reflejos de Tiago, mientas que Brasil esperaba un error de los nacionales para salir a la contra. En esas, vino el gol del Torneo, el segundo de España. Un balón le cayó a Ortiz en su propio campo, a unos 30 metros del marco brasileño. Vio a Tiago adelantado y no se lo pensó dos veces. El balón bajó con nieve para dar el segundo a España. Con ese resultado, 0-2, se llegó al final de los veinte primeros minutos.

Brasil parecía otro equipo tras el paso por las duchas. Subieron una marcha y llevaron a puros a la portería de Luis Amado, que puso lucirse en algunas ocasiones, no así en el gol de Fernandinho. El brasileño clavó un chut fortísimo a la escuadra de Amado para recortar distancias.

gd_201010110850

El gol dio alas a los brasileños, quienes se lanzaron en busca del empate. Por su parte, España aguantó el tirón y pudo anotar el tercero por medio de Torras que tuvo buenas oportunidades para ampliar la ventaja. Con el paso d elos minutos y un gol por debajo en el luminoso Falcao se puso la camiseta de porteto-jugador, pero no hubo novedad.

España consigue lo que no pudo lograr en 2008, ganar a Brasil en su casa, algo que posibilita que España sea la campeona del VI Grand Prix 2010.

gd_15_201010140604

gd_9_201010144221

gd_7_201010140427

!!!FELICIDADES CAMPEONES!!!

Resultados de la final y las diferentes luchas del VI Grand Prix Anápolis 2010 (24/10):

BRASIL 1-2 ESPAÑA (Gran Final)

PARAGUAY 5-3 IRÁN (3º/4º puesto)

ITALIA 3-0 PORTUGAL (5º/6º puesto)

REPÚBLICA CHECA 1-2 ARGENTINA (7º/8º puesto)

LYBIA 0-2 RUSIA (9º/10º puesto)

COSTA RICA 1-3 GUATEMALA (11º/12º puesto)

HOLANDA 3-1 RUMANÍA (13º/14º puesto)

ZAMBIA 6-3 QATAR (15º/16º puesto)