jueves, 23 de diciembre de 2010

Burela 1-9 Lobelle: el Lobelle golea al Burela y pasa a los octavos de final de la Copa del Rey, donde ya le espera el Azkar Lugo.

BURELA-LOBELLE

Segunda Ronda de la Copa del Rey:

BURELA FS 1-9 XACOBEO 2010 LOBELLE DE SANTIAGO (Jiménez; Alemao, 3 Pola, Rafael, Charlie, pp Juanma, Diego y Romario)

El Xacobeo Lobelle logró un contundente triunfo por 1-9 en la pista del Burela FS que lo clasifica para la siguiente ronda de la Copa del Rey donde ya le espera el Azkar Lugo, que superó esta noche al Zierbena. Los santiagueses se mostraron muy acertados en ataque y perfectos en defensa en un partido muy completo de todo el equipo.

01

En la primera parte la clave fue sin duda la eficacia de los de Santiago. El comienzo del partido fue muy equilibrado aunque la primera gran ocasión del partido la tuvo Pola, que a los tres minutos erró prácticamente a puerta vacía. Fue quizás la única oportunidad clara que falló el Xacobeo Lobelle en los primeros 20 minutos. Alemao abrió el marcador tras una buena combinación con David a los 10 minutos. Fue el primer gol de los cinco que conseguirían los de Tomás de Dios en diez minutos perfectos. Pola en dos excelentes acciones individuales logró dos tantos casi seguidos que hicieron muchos daño a los de A Mariña, que vieron como Rafael y Pola volvían a superar a Edu en dos mano a mano. El Burela tuvo sus opciones desde los 10 metros, pero Juanma envió su disparo al poste y Cachón se encontró con un Vara muy acertado. El tanto del Burela llegó cuando a falta de menos de un segundo Jiménez empujó un córner al fondo de las redes santiaguesas. Un gol de Juanma en propia puerta al inicio de la segunda parte hizo ya imposible cualquier posibilidad de reacción local. Pola, Quintela y Romario firmarían el resto de tantos de una segunda parte ya sin aliciente.

02

Ahora llega el gran derbi gallego en octavos de final, donde, por segunda vez esta temporada, el Azkar Lugo y el Xacobeo Lobelle se volverán a medir en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo a partido único luchando por un puesto en los cuartos de final, donde los transportistas buscarán vengarse de los santiagueses por el duro 1-7 liguero.