martes, 23 de noviembre de 2010

CUARTOS FINAL COPA GALICIA: CARBALLIÑO 2-3 LOBELLE.

carballiño2-3lobelle

CARBALLIÑO FS 2-3 XACOBEO LOBELLE (Edu y Javi; Aicardo y 2 Raúl Campos)

El Xacobeo Lobelle sufrió más de la cuenta para superar a un Carballiño que nunca se rindió y que se lo puso muy difícil al equipo de Tomás de Dios. El técnico salmantino combinó cuartetos de jugadores del primer equipo con otros compuestos únicamente con jugadores del filial que cumplieron con nota en este encuentro. El partido discurrió con pocas ocasiones y sin un dominador claro. Los santiagueses se adelantaron a los cinco minutos al transformar Aicardo un penalty tras mano en el área de un jugador del Carballiño. Las faltas fueron uno de los grandes problemas del Lobelle en este partido. Por su parte los locales dispusieron de un doble penalti que transformó Edu y que dejó el partido en empate al descanso.

carballiño-lobelle

La segunda parte discurrió con un guión parecido al de la primera parte. Marcó la diferencia la pegada de Raúl Campos, que en dos disparos, uno tras un rechace y el otro tras un robo de balón, puso el 1-3 en el marcador. El Carballiño no se rindió y de nuevo las faltas condicionaron al equipo de Tomás de Dios. Tras recortar distancias Javi con un gran disparo ante el que nada pudo hacer Marcos Vara, el Carballiño tuvo su gran oportunidad de empatar. Quintela cometió una rigurosa sexta falta y los locales dispusieron de dos ocasiones para empatar. En un primer lanzamiento los árbitros consideraron que Vara se había adelantado, por lo que vio la segunda amarilla y sería Frois quien detendría un nuevo disparo desde los 10 metros. Durante los últimos cuatro minutos el Carballiño atacó con cinco jugadores, pero la defensa del Xacobeo Lobelle no hizo ni una sola concesión. Con esta victoria el Xacobeo Lobelle se clasifica un año más para la fase final de la Copa Xunta, donde también esta ya el Azkar al derrotar por 4-5 al Pinturas Brulak. Los otros dos semifinalistas saldrán de los choques de cuartos entre Ribeira FS-Burela FS y Mera FS-O Parrulo Ferrol.