domingo, 15 de mayo de 2011

1º partido cuartos final Play-Off: Manacor 4-0 Lobelle: partido muy desafortunado de los nuestros, todo el trabajo para Santiago.

manacor-lobelle

FISIOMEDIA MANACOR 4-0 XACOBEO LOBELLE SANTIAGO FS (Joan Zapatillas, Martín Amas y 2 José Ruiz)

El Xacobeo Lobelle tendrá que ganar los dos próximos partidos en el Multiusos Fontes do Sar si quiere jugar por segunda vez en su historia unas semifinales de los play off por el título de liga. Los de Tomás de Dios perdieron por 4-0 ante el Manacor en un encuentro en el que en ningún momento encontraron premio a su esfuerzo. El equipo local completó un partido muy serio y fue ante todo más eficaz de cara a puerta que los santiagueses. Con el marcador siempre en contra el Xacobeo Lobelle remó durante casi 40 minutos contra corriente, todo el trabajo queda para Santiago con el apoyo de todo el público lobellista.

01

El equipo santiagués comenzó muy bien el partido, con una excelente y efectiva presión que permitió a los santiagueses llegar con peligro a la portería rival en un par de ocasiones. La reacción local no se hizo esperar y tras estrellar Juan Carlos el balón en el larguero en un mano a mano con Álex llegaría el tanto de Joan Zapatillas, que aprovechó un robo de balón de Miguelín en una zona muy peligrosa. El ritmo del partido era vibrante y ambos equipos siguieron disponiendo de opciones de gol, aunque el equipo santiagués era el que más exigía al portero rival.

02

Toñete frustró un mano a mano con Rubi, una buena oportunidad de Pola o una acción de estrategia del Lobelle al saque de un córner. Raúl Campos llegó incluso a estrellar un balón al poste poco antes de que Martín Amas culminara una gran salida de presión del Manacor dirigida por Miguelín. Tras el 2-0 Tomás de Dios pidió un tiempo muerto para tratar de reconducir el encuentro. Las ocasiones comenzaron a escasear, pero aún así cada equipo tuvo una clara antes de llegar al descanso: Vega estrelló de nuevo el balón en el poste, mientras que a siete segundos del final Rafael pudo lograr el 2-1, pero Toñete adivinó sus intenciones en el mano a mano.

03

El Xacobeo Lobelle tomó totalmente la iniciativa en la segunda parte, pero estaba claro que no era el día más acertado del equipo santiagués en la finalización. Pola dispuso de dos mano a mano con Toñete que pudieron cambiar el sino del partido, lo mismo que una ocasión de Raúl Campos que se fue fuera, pero mientras los santiagueses se volcaban en busca del gol, el Manacor se encontraba con él en el ecuador de la segunda parte cuando al saque de una falta José Ruiz superaba a Álex. Luis pudo recortar distancias de nuevo en un par de ocasiones clarísimas, pero los minutos pasaban y a Tomás de Dios no le quedó más remedio que apostar por Rafael como portero jugador. La estrategia no dio frutos, el Xacobeo Lobelle creó muy poco peligro e incluso José Ruiz conseguía marcar el cuarto tanto de su equipo. El Xacobeo Lobelle tendrá ahora que ganar sus dos partidos en casa para clasificarse para las semifinales de los play off.

image

*Resultados de los primeros partidos de los cuartos de final de los play-off por el título:

TRIMAN NAVARRA 1-3 FC BARCELONA ALUSPORT (Carlitos; Javi Rodríguez y 2 Fernandao)